Домашний батон за 30 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белобородая
Хрустящая корочка и нежный мякиш. Вкуснота!👩🍳😋🍞🥛🥖🥐✍🏻☕
Что может сравнится с...
Ингредиенты
- ✓ мука 250 г
- ✓ сухие дрожжи 6 г
- ✓ соль 4 г
- ✓ сливочное масло и маргарин 30 г
- ✓ молоко 100 мл
- ✓ вода 50 мл
- Для смазывания верха:
- ✓ желток 1
- ✓ молока 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто.
2
Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 2 части, формируем батон
Выкладываем заготовки на расстойку на 30 мин. Делаем надрезы, смазываем желтком. Выпекать при 180° 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!