
Домашний батон за 30 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белобородая
Хрустящая корочка и нежный мякиш. Вкуснота!👩🍳😋🍞🥛🥖🥐✍🏻☕
Что может сравнится с...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Соль 4 г
- Сливочное масло и маргарин 30 г
- Молоко 100 мл
- Вода 50 мл
- Для смазывания верха:
- Желток 1
- Молока 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто.
2
Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 2 части, формируем батон
Выкладываем заготовки на расстойку на 30 мин. Делаем надрезы, смазываем желтком. Выпекать при 180° 30 мин.



4.861607
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями