
Бисквитный торт со вкусом мороженого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Форма диаметром 22-24 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 5
- Сахара 125 г
- Муки 155 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель (опционально) 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливки - 30-35% - холодные (не менее 1 часа в холодильнике) 400 г
- Сгущенного молока холодное 1 бан.
- Бренди (по желанию) 1 ст. л.
- Миндальных лепестков
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Взбить яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах затем на больших 5-7 мин.(зависит от мощности миксера).До увеличения массы вдвое.Добавить муку,разрыхлитель и цедру.Перемешать лопаткой осторожными но уверенными движениями снизу вверх.Долго не перемешивать иначе тесто опадет.
2
Выпекать бисквит в разогретой до 175 ºC духовке около 30 минут
(если форма меньшего диаметра - минут 25).
Первые 20 минут выпечки духовку не открывать!
Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой)
- она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов.
3
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков и тонкой струйкой добавить холодную сгущенку и по желанию ваниль.Крем готов.Получается он очень вкусным и по вкусу напоминает мороженое.
4
Пропитываем разрезанные коржи сиропом из консервированных персиков.Смазываем кремом и собираем тор.Украшаем по своему вкусу.Даем настоятся 1-2 часа в холодильнике а лучше ночь.
5
Видео рецепт тут https://youtu.be/2q4mqjCMwbE
6
Приятного аппетита!😋☕👍
4.851678
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































