
Лимонные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Попова ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 стак.
- Лимон 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чуть чуть сахара и поставить, чтобы образовалась шапочка. Далее в тесто добавляем маргарин или масло, растаявшеее при комнатной температуре, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час. Берем лимон, заливаем кипятком на мин 40 чтобы ушла горечь. Далее чистим от косточек и измельчаем в блендере с сахаром. Тесто раскатываем в тонкий пласт, кладем на противень на пергамент, кладем начинку из лимона и сверху прикрываем вторым слоем.
2
Ставим пирог в духовку на 180 град. на 20 мин. Горячий пирог режем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.



4.821902
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями