
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
50 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- Кефир 400 мл
- Мука 300 г
- Капуста (не большая) 1/2 кочана
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Соль/специи по вкусу
- Разрыхлитель 1 пак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Капусту и лук мелко шинкуем (я использовала тёрку для корейской моркови). Солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.
2
Приступаем к тесту. Растопить сливочное масло и смешать с растительным в глубокой емкости. Добавляем 2 яйца, кефир и разрыхлитель, все перемешиваем.
3
В перемешанную жидкость добавляем постепенно муку через сито. Все перемешиваем до однородной массы.
4
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, чтоб тесто не прилипло к дну. Половину теста выливаем в форму для запекания, затем сверху выкладываем капусту, оставшееся яйцо взбиваем и выливаем ровным слоем поверх капусты.
5
Оставшееся тесто выливаем аккуратно поверх капусты и яйца. Форму для запекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности). Заливной пирог с капустой готов!!! Всем приятного аппетита!!!



4.911212
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)