avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
50 минут
6 порций
7

Ингредиенты

  • кефир 400 мл.
  • мука 300 гр.
  • капуста (не большая) 1/2 кочана
  • лук 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • масло сливочное 30 гр.
  • Соль/специи по вкусу
  • разрыхлитель 1 пакетик

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Капусту и лук мелко шинкуем (я использовала тёрку для корейской моркови). Солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.
2
Приступаем к тесту. Растопить сливочное масло и смешать с растительным в глубокой емкости. Добавляем 2 яйца, кефир и разрыхлитель, все перемешиваем.
3
В перемешанную жидкость добавляем постепенно муку через сито. Все перемешиваем до однородной массы.
4
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, чтоб тесто не прилипло к дну. Половину теста выливаем в форму для запекания, затем сверху выкладываем капусту, оставшееся яйцо взбиваем и выливаем ровным слоем поверх капусты.
5
Оставшееся тесто выливаем аккуратно поверх капусты и яйца. Форму для запекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности). Заливной пирог с капустой готов!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7