
Сахарные пончики - завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Из данного количества ингредиентов получается 12-16 пончиков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сливочного масла (растопить) 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 430 г
- Раст масло для жарки пончиков
- Для обсыпки пончиков:
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилина или 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик (4 гр)
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: тёплое молоко, дрожжи и сахар соединить, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муки, замесить тесто. Оставить в теплом месте минут на 30 - 40 под крышкой или полотенцем.
2
Тесто обмять. Разделить на 12-16 частей. Из каждой раскатать длинный жгут, сворачивая края в противоположные стороны, затем края соединить, получается косичка. Жарить в разогретой масле с каждой стороны до золотистого цвета.



4.871534
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями