Сочни с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бодипозитив Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар мелкий 1/2 ст.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1/2 ст.
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель; 2 ч. л.
- Соль; щепотка
- Начинка:
- Творог 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Для смазывания:
- желток 1
- 250 мл Стакан
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара.
2
Просеиваем в масляно – яичную смесь муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
3
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Я хорошо все перетерла ложкой.
4
Затем надо достать тесто из холодильника. Можно раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой до t 210-220*С духовке примерно 15 минут. Приятного чаепития!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!