
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#фрикадельки #наобед #наужин
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
- Воды 100 мл
- Томатной пасты 3 ч. л.
- Масло растительное
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую мисочку к фаршу отправьте лук, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте
2
Смочить слегка руки и сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
3
Обжарить с обеих сторон на сковороде. Обжаренные фрикадельки убираем в сторону.
4
В воде растворить томатную пасту. Вылить в сковороду, где жарились фрикадельки. Добавить соль, перец. Увариваем соус, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
5
Возвращаем фрикадельки на сковороду, перемешиваем, чтобы соус со всех сторон их покрывал. Даем протушиться минут 10.
6
К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис, гречка, овощи.



4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями