
Пышные чесночные булочки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие...
16 штук
7
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 450 г
- молока 300 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 7 г
- сливочного масла 70 г
- Чесночная начинка:
- чеснока 50 г
- сливочного масла 40 г
- соли 1/4 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- черный перец
- Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
- приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
2
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
3
Тем временем займемся чесночной начинкой.
Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.
4
Формируем булочки.
Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.
Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.
Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
5
Больше пошаговых рецептов с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
6
Видео-рецепт: https://youtu.be/9ZjTUQY0nXY



4.881461
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)