Домашний Адыгейский сыр

Домашний Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla
7

Ингредиенты

молока 3-5 литров
уксуса 9% 24-40 мл
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреть до температуры 86-95 градусов, или до начала кипения. Выключить.
2
Аккуратно помешивая, добавить уксус, немного разбавленный водой. Собрать образующиеся хлопья в небольшие формы или дуршлаги.
3
Минут через 5 перевернуть, посолить. Далее перевернуть через 15 минут и вторую сторону посолить. Третий раз перевернуть минут через 45. И убрать в холодильник. Через 8-12 часов можно кушать. Можно и раньше)
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Алла, классный рецепт 👍. Под пресс не надо ставить?
18 июня 2020 г.
Ответить
Под пресс не нужно, для формирования сыра достаточно нескольких переворотов описанных в рецепте
25 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой % молока лучше использовать?
25 июня 2020 г.
Ответить
Молоко лучше фермерское, не магазинное. Но этот сыр можно и на обычном магазинном 3,2
25 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ ❤
25 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!