avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в томатной заливке

Минтай в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#фитнес #оставайсядома

Ингредиенты

  • минтай 2 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • томатная паста 1 ст л
  • вода 300 мл
  • масло растительное 4-6 ст л
  • соль
  • перец чёрный
  • кориандр молотый
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим рыбу: моем, удаляем внутренности, убираем чёрную плёнку. Нарезаем на кусочки размером 3 - 4 см. Солим и оставляем на 20 минут.
2
Из пергаментной бумаги, вырезаем круг, немного больше диаметра дна сковороды. Кладём пергамент в сковороду, наливаем растительное масло, немного разогреваем. Выкладываем кусочки рыбы обваленной в муке, обжариваем. Снимаем рыбу на тарелку, даём остыть.
3
Когда рыба остынет, вынимаем кости.
4
Подготавливаем овощи: Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке (у меня натертая на корейской тёрке и из заморозки). После того как рыба обжарилась, убираем пергамент (сковорода осталась чистой) вливаем масло для обжарки овощей. Морковь и лук обжариваем.
5
В воде разводим томатную пасту, выливаем поверх овощей, солим, перчим, добавляем кориандр и лавровый лист. Поверх выкладываем кусочки подготовленной рыбы.
6
Готовим минтай с овощами в томатной заливке 20 минут, на слабом огне под закрытой крышкой.
7
Подаём рыбу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю.
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!