
Минтай в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#фитнес #оставайсядома
Ингредиенты
- Минтай 2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Масло растительное 4-6 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный
- Кориандр молотый
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим рыбу: моем, удаляем внутренности, убираем чёрную плёнку. Нарезаем на кусочки размером 3 - 4 см. Солим и оставляем на 20 минут.
2
Из пергаментной бумаги, вырезаем круг, немного больше диаметра дна сковороды. Кладём пергамент в сковороду, наливаем растительное масло, немного разогреваем. Выкладываем кусочки рыбы обваленной в муке, обжариваем. Снимаем рыбу на тарелку, даём остыть.
3
Когда рыба остынет, вынимаем кости.
4
Подготавливаем овощи: Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке (у меня натертая на корейской тёрке и из заморозки). После того как рыба обжарилась, убираем пергамент (сковорода осталась чистой) вливаем масло для обжарки овощей. Морковь и лук обжариваем.
5
В воде разводим томатную пасту, выливаем поверх овощей, солим, перчим, добавляем кориандр и лавровый лист. Поверх выкладываем кусочки подготовленной рыбы.
6
Готовим минтай с овощами в томатной заливке 20 минут, на слабом огне под закрытой крышкой.
7
Подаём рыбу с любимым гарниром. Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)