
"Самса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень сытное, вкусное блюдо. #избранное #cookpad_ru #выпечка #МясоРыба #стариннаякухня...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 600 г
- Тёплой воды 250 мл
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Растопленного сливочного масла для промазывания слоёв теста 100-130 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша 500 г
- Луковица 1 шт.
- Картошки 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста: в воде растворить соль, вылить её в просеянную муку, добавить растопленное масло (50 гр.), яйцо, замесить тесто. Оставить на столе отдыхать 15 минут, накрыв тарелкой.
2
Для фарша: картофель и луковицу мелко порезать кубиком. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, накладывая друг на друга. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на 30 минут.
4
Затем достаём, разворачиваем и нарезаем кусочками 1.5- 2 см., где есть утолщение в рулете, можно и по 1 см.. Каждый кусочек раскатать, положить начинку, защипнуть края, перевернуть вниз швом, положить на противень, застеленный пергаментом (смазанный растительным маслом), смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 35-40 минут. После чего накрыть сухим полотенцем и дать немного постоять.



4.841787
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)