Торт "Гигантский профитроль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 чашка
- воды 1 чашка
- сливочного масла 100 г
- соли 0.5 ч.л.
- С0 яйца 4 шт
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- Для крема:
- сливки 33% 500 мл
- сахар 145 г
- творог мягкий 0% 130 г
- Для прослойки:
- сгущённое вареное молоко 2 ст.л.
- банан 1 шт
- Для украшения:
- сахарная пудра 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавить сливочное масло + ванилин, как только масло соединилось с водой всыпаем частями муку, быстро замешиваем венчиком эластичное тесто, далее снимаем с огня, и осторожно по одному вводим яйца и готово.
2
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком, тесто делим на две равные части формируем круг, выпекаем по очереди до румяной корочки, остужаем на решетке.
3
Пока коржи остывают, приготовим крем. В чашу миксера влить сливки, взбиваем пару минут, далее всыпаем сахар, продолжаем взбивать до появления узоров от венчика, снижаем до минимума обороты и добавляем мягкий творог, все смешалось крем готов.
4
Собираем торт, нижний корж смазываем 1 ст. л.. вареного сгущённого молока, поверх выкладываем кружки банана, закрываем все кремом, затем дно верхнего коржа также смазать 1 ст. л.. вареного сгущённого молока и положить крем, верх торта посыпать сахарной пудрой. Наш торт готов, приятного аппетита!😘🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!