Торт "Гигантский профитроль"

Торт "Гигантский профитроль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
3

Ингредиенты

Для теста:
муки 1 чашка
воды 1 чашка
сливочного масла 100 г
соли 0.5 ч.л.
С0 яйца 4 шт
разрыхлителя 0.5 ч.л.
ванилин на кончике ножа
Для крема:
сливки 33% 500 мл
сахар 145 г
творог мягкий 0% 130 г
Для прослойки:
сгущённое вареное молоко 2 ст.л.
банан 1 шт
Для украшения:
сахарная пудра 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду добавить сливочное масло + ванилин, как только масло соединилось с водой всыпаем частями муку, быстро замешиваем венчиком эластичное тесто, далее снимаем с огня, и осторожно по одному вводим яйца и готово.
2
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком, тесто делим на две равные части формируем круг, выпекаем по очереди до румяной корочки, остужаем на решетке.
3
Пока коржи остывают, приготовим крем. В чашу миксера влить сливки, взбиваем пару минут, далее всыпаем сахар, продолжаем взбивать до появления узоров от венчика, снижаем до минимума обороты и добавляем мягкий творог, все смешалось крем готов.
4
Собираем торт, нижний корж смазываем 1 ст. л.. вареного сгущённого молока, поверх выкладываем кружки банана, закрываем все кремом, затем дно верхнего коржа также смазать 1 ст. л.. вареного сгущённого молока и положить крем, верх торта посыпать сахарной пудрой. Наш торт готов, приятного аппетита!😘🍰
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!