
❤️Ягодный пирог❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Маслова
Очень простой , лёгкий и безумно вкусный пирог #ягодныйпирог #пирог #песочноетесто...
Ингредиенты
- Ягода (можно замороженную) 500 г
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйцо+1 жеток 1 шт.
- Мука 2 стак.
- Ванильный сахар 1,5 ч. л.
- Крахмала 3 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: ягоду кладём на разогретую сковородку. Засыпаем 0,5 стакана сахара (если ягода кислая, можно чуть больше). Греем до тех пор, пока не растворится сахар.
2
Смешиваем в отдельной ёмкости 100 гр воды и крахмал. Тщательно размешиваем. Выливаем крахмал в начинку, всё хорошо перемешиваем. Добавляем лимонной кислоты. Увариваем начинку в течение 10-15 минут. Начинка должна загустеть. После оставляем её остывать.
3
Замешиваем тесто. В глубокой миске разбиваем яйцо и желток. Добавляем 0,5 стакана сахара и ваниль. Всё хорошо перемешиваем.
4
Маргарин натираем на терке. Чтобы было проще маргарин лучше немного размягчить. И снова тщательно перемешиваем.
5
Далее просеиваем муку. Размешиваем всё вилочкой. Замешиваем руками тугое тесто.
6
Обматываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
7
Смазываем форму для выпекания маслом. Аккуратно пальцами разминаем тесто по форме, делая бортики. Равномерно распределяем начинку. Выпекаем в духовке на 180 градусах 30 минут.
8
Охлаждаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем. Важно остудить пирог, чтобы начинка «взялась» и не вытекала из пирога. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)