avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️Ягодный пирог❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❤️Ягодный пирог❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Маслова
Очень простой , лёгкий и безумно вкусный пирог #ягодныйпирог #пирог #песочноетесто...

Ингредиенты

  • Ягода (можно замороженную) 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо+1 жеток 1 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Ванильный сахар 1,5 ч. л.
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: ягоду кладём на разогретую сковородку. Засыпаем 0,5 стакана сахара (если ягода кислая, можно чуть больше). Греем до тех пор, пока не растворится сахар.
2
Смешиваем в отдельной ёмкости 100 гр воды и крахмал. Тщательно размешиваем. Выливаем крахмал в начинку, всё хорошо перемешиваем. Добавляем лимонной кислоты. Увариваем начинку в течение 10-15 минут. Начинка должна загустеть. После оставляем её остывать.
3
Замешиваем тесто. В глубокой миске разбиваем яйцо и желток. Добавляем 0,5 стакана сахара и ваниль. Всё хорошо перемешиваем.
4
Маргарин натираем на терке. Чтобы было проще маргарин лучше немного размягчить. И снова тщательно перемешиваем.
5
Далее просеиваем муку. Размешиваем всё вилочкой. Замешиваем руками тугое тесто.
6
Обматываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
7
Смазываем форму для выпекания маслом. Аккуратно пальцами разминаем тесто по форме, делая бортики. Равномерно распределяем начинку. Выпекаем в духовке на 180 градусах 30 минут.
8
Охлаждаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем. Важно остудить пирог, чтобы начинка «взялась» и не вытекала из пирога. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2