ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеночно - мясные колбаски

Печеночно - мясные колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
#колбаски #готовимдома Вкусные домашние колбаски, хотя требуют времени. Но результат...

Ингредиенты

свинины 0,5 кг
печени говяжьей 0,5 кг
сало свиное 0,2 кг
отварной крупы, у меня булгур (можно и гречку) 100 грамм
сливок 33% (можно заменить молоком любой жирности) 100 грамм
коньяка 1 ст ложки
чеснока 5 зубчиков
Перец чёрный и паприка, соль, кориандр, зелень по вкусу
Плёнка пищевая или кишки для колбасок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печень слегка разморозить, очистить от плёнок и порезать мелкими кубиками. Свинину и сало тоже нарезать мелкими кубиками. Лучше резать не совсем размороженную печень и мясо, режется легче:)))
2
Замочить желатин в сливках и оставить на 20 мин, затем прогреть, до растворения гранул, не кипятить! Отварить крупу, у меня булгур. Чеснок выдавить через пресс.
3
Добавить специи, зелень, соль, желатин, коньяк, чеснок и отварную крупу в фарш. Все перемешать тщательно и оставить мин на 30.
4
Приготовить плёнку или кишки. На плёнку выкладывать фарш примерно 140 грамм, обернуть несколько раз и завязать кончики. Когда все колбаски готовы, убрать в холодильник на 1 час. Отварить в кипящей воде на среднем огне 60 мин. Перед опусканием колбасок в воду, проколоть иголкой раз 5, чтобы колбаски не лопнули. Вынуть колбаски, остудить, освободить от плёнки и обжарить, можно запечь в духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
интересный рецептик!!!! супер!! забрала в копилку,
14 апреля 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно, но я теперь поняла, что все таки лучше печенку перекрутить на мясорубку, для связки более лучшей.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно!!! Только я без крупы и коньяка делала. Спасибо за идею!!! Я в восторге!!!
2 сентября 2020 г.
Ответить
Отлично👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!