
Печеночно - мясные колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#колбаски #готовимдома Вкусные домашние колбаски, хотя требуют времени. Но результат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 0,5 кг
- Печени говяжьей 0,5 кг
- Сало свиное 0,2 кг
- Отварной крупы, у меня булгур (можно и гречку) 100 г
- Сливок 33% (можно заменить молоком любой жирности) 100 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Перец чёрный и паприка, соль, кориандр, зелень по вкусу
- Плёнка пищевая или кишки для колбасок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень слегка разморозить, очистить от плёнок и порезать мелкими кубиками. Свинину и сало тоже нарезать мелкими кубиками. Лучше резать не совсем размороженную печень и мясо, режется легче:)))
2
Замочить желатин в сливках и оставить на 20 мин, затем прогреть, до растворения гранул, не кипятить! Отварить крупу, у меня булгур. Чеснок выдавить через пресс.
3
Добавить специи, зелень, соль, желатин, коньяк, чеснок и отварную крупу в фарш. Все перемешать тщательно и оставить мин на 30.
4
Приготовить плёнку или кишки. На плёнку выкладывать фарш примерно 140 грамм, обернуть несколько раз и завязать кончики. Когда все колбаски готовы, убрать в холодильник на 1 час. Отварить в кипящей воде на среднем огне 60 мин. Перед опусканием колбасок в воду, проколоть иголкой раз 5, чтобы колбаски не лопнули. Вынуть колбаски, остудить, освободить от плёнки и обжарить, можно запечь в духовке. Приятного аппетита!
4.841749
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


























































































