
Булочки «Бриошь» для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Куриных яйца. + 1 для помазки 3 шт.
- Сухих дрожжей 7 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки 100 г
- Сахара 40 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.
3
Заливаем к тесту растопленное масло (только не совсем горячее, а то дрожжи убьете) и начинаем все вымешивать руками, мешаем минут 7-10 или пока не надоест, тесто обратно в емкость, накрываем крышкой, чтобы не пересохло и оставляем в теплом месте для подхода. Часа достаточно.
4
Сделать колечки-формы из фольги. Как слепили, оставьте их в покое минут на 40.
5
Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.



4.96795
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями