
Орехово-кофейный торт «Мокка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Не самый простой в приготовлении, но получается очень вкусный, наслаждение для...
Ингредиенты
- Кофейный женуаз
- яиц 300 граммов
- сахара 200 граммов
- кофе 70 граммов
- муки 200 граммов
- Кофейной-масляный крем
- воды 25 граммов
- сахара 70 граммов
- желтков 20 граммов
- яиц 50 граммов
- мягкого масла, комнатной температуры 200 граммов
- сваренного кофе 15 граммов
- Заварной крем
- горячего молока 250 граммов
- желтков 60 граммов
- сахара 60 граммов
- кукурузного крахмала 30 граммов
- масла, комнатной температуры 25 граммов
- Кофейный сироп
- кофе 180 граммов
- сахара 30 граммов
- Крем Мокка
- сливок для взбивания 45 граммов
- масла, комнатной температуры 65 граммов
- заварного масляного крема 265 граммов
- Украшение
- порубленного, обжаренного миндаля 150 граммов
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кофейный Женуаз
Начинаем как всегда с теста.
1. Завариваем крепкий кофе, взбиваем яйца с сахаром до пены и увеличения массы.
2. Вливаем в них кофе и опять взбиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем к прочим ингредиентам.
4. Выпекаем в круглой форме при температуре 190 градусов 25-30 минут, перед тем как доставать проверьте зубочисткой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой.
5. Когда остынет разрезаем на три коржика.
2
Кофейный Масляный Крем
1. В кастрюлю налить воду насыпать сахар, варим на среднем огне до температуры 120 градусов.
2. Отдельно взбиваем желтки и яйца до пены, к ним струйкой вливаем сироп, не останавливая миксер, взбиваем до тех пор пока масса не остынет.
3. Взбиваем масло и добавляем его к яичной смеси, перемешиваем до однородности.
4. Добавляем кофе и тоже хорошенько взбиваем.
5. Убираем в холодильник.
3
Заварной Крем
1. Доводим молоко и сахар до кипения.
2. Взбиваем желтки и кукурузный крахмал, добавляем 1/3 молока, мешаем.
3. Переливаем это обратно в кастрюлю с молоком, доводим до кипения, непрерывно мешая.
4. Убираем с огня, крем уже должен быть довольно густой, ждём когда остынет до 60 градусов.
5. Добавляем масло комнатной температуры нарезанное кубиками, взбиваем.
6. Накрываем плёнкой и убираем крем в холодильник.
4
Крем Мокка
1. Взбиваем сливки.
2. Отдельно взбиваем масло, добавляем к нему остывший заварной крем.
3. Теперь понемногу вводим сливки.
Кофейный сироп
Тут просто кофе с сахаром перемешать.
5
Сборка
1. Температура всех составляющих торта не должна быть выше комнатной.
2. Пропитываем первый корж кофейным сиропом.
3. Сверху половина крема Мокка.
4. Второй корж, пропитываем вторая половина крема Мокка.
6
5. Третий корж, пропитываем.
6. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
7. Потом верх и бока торта смазываем кофейно-масляным кремом.
8. Бока украшаем рублеными орехами, сверху я украсила остатками крема.



4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)