ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Орехово-кофейный торт «Мокка»

Орехово-кофейный торт «Мокка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Не самый простой в приготовлении, но получается очень вкусный, наслаждение для...

Ингредиенты

Кофейный женуаз
яиц 300 граммов
сахара 200 граммов
кофе 70 граммов
муки 200 граммов
Кофейной-масляный крем
воды 25 граммов
сахара 70 граммов
желтков 20 граммов
яиц 50 граммов
мягкого масла, комнатной температуры 200 граммов
сваренного кофе 15 граммов
Заварной крем
горячего молока 250 граммов
желтков 60 граммов
сахара 60 граммов
кукурузного крахмала 30 граммов
масла, комнатной температуры 25 граммов
Кофейный сироп
кофе 180 граммов
сахара 30 граммов
Крем Мокка
сливок для взбивания 45 граммов
масла, комнатной температуры 65 граммов
заварного масляного крема 265 граммов
Украшение
порубленного, обжаренного миндаля 150 граммов

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кофейный Женуаз Начинаем как всегда с теста. 1. Завариваем крепкий кофе, взбиваем яйца с сахаром до пены и увеличения массы. 2. Вливаем в них кофе и опять взбиваем. 3. Просеиваем муку и добавляем к прочим ингредиентам. 4. Выпекаем в круглой форме при температуре 190 градусов 25-30 минут, перед тем как доставать проверьте зубочисткой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. 5. Когда остынет разрезаем на три коржика.
2
Кофейный Масляный Крем 1. В кастрюлю налить воду насыпать сахар, варим на среднем огне до температуры 120 градусов. 2. Отдельно взбиваем желтки и яйца до пены, к ним струйкой вливаем сироп, не останавливая миксер, взбиваем до тех пор пока масса не остынет. 3. Взбиваем масло и добавляем его к яичной смеси, перемешиваем до однородности. 4. Добавляем кофе и тоже хорошенько взбиваем. 5. Убираем в холодильник.
3
Заварной Крем 1. Доводим молоко и сахар до кипения. 2. Взбиваем желтки и кукурузный крахмал, добавляем 1/3 молока, мешаем. 3. Переливаем это обратно в кастрюлю с молоком, доводим до кипения, непрерывно мешая. 4. Убираем с огня, крем уже должен быть довольно густой, ждём когда остынет до 60 градусов. 5. Добавляем масло комнатной температуры нарезанное кубиками, взбиваем. 6. Накрываем плёнкой и убираем крем в холодильник.
4
Крем Мокка 1. Взбиваем сливки. 2. Отдельно взбиваем масло, добавляем к нему остывший заварной крем. 3. Теперь понемногу вводим сливки. Кофейный сироп Тут просто кофе с сахаром перемешать.
5
Сборка 1. Температура всех составляющих торта не должна быть выше комнатной. 2. Пропитываем первый корж кофейным сиропом. 3. Сверху половина крема Мокка. 4. Второй корж, пропитываем вторая половина крема Мокка.
6
5. Третий корж, пропитываем. 6. Убираем в холодильник на 30-60 минут. 7. Потом верх и бока торта смазываем кофейно-масляным кремом. 8. Бока украшаем рублеными орехами, сверху я украсила остатками крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! У вас потрясающие десерты😋
15 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю😊
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!