avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-кофейный торт «Мокка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово-кофейный торт «Мокка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Не самый простой в приготовлении, но получается очень вкусный, наслаждение для...

Ингредиенты

  • Кофейный женуаз
  • яиц 300 граммов
  • сахара 200 граммов
  • кофе 70 граммов
  • муки 200 граммов
  • Кофейной-масляный крем
  • воды 25 граммов
  • сахара 70 граммов
  • желтков 20 граммов
  • яиц 50 граммов
  • мягкого масла, комнатной температуры 200 граммов
  • сваренного кофе 15 граммов
  • Заварной крем
  • горячего молока 250 граммов
  • желтков 60 граммов
  • сахара 60 граммов
  • кукурузного крахмала 30 граммов
  • масла, комнатной температуры 25 граммов
  • Кофейный сироп
  • кофе 180 граммов
  • сахара 30 граммов
  • Крем Мокка
  • сливок для взбивания 45 граммов
  • масла, комнатной температуры 65 граммов
  • заварного масляного крема 265 граммов
  • Украшение
  • порубленного, обжаренного миндаля 150 граммов

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кофейный Женуаз Начинаем как всегда с теста. 1. Завариваем крепкий кофе, взбиваем яйца с сахаром до пены и увеличения массы. 2. Вливаем в них кофе и опять взбиваем. 3. Просеиваем муку и добавляем к прочим ингредиентам. 4. Выпекаем в круглой форме при температуре 190 градусов 25-30 минут, перед тем как доставать проверьте зубочисткой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. 5. Когда остынет разрезаем на три коржика.
2
Кофейный Масляный Крем 1. В кастрюлю налить воду насыпать сахар, варим на среднем огне до температуры 120 градусов. 2. Отдельно взбиваем желтки и яйца до пены, к ним струйкой вливаем сироп, не останавливая миксер, взбиваем до тех пор пока масса не остынет. 3. Взбиваем масло и добавляем его к яичной смеси, перемешиваем до однородности. 4. Добавляем кофе и тоже хорошенько взбиваем. 5. Убираем в холодильник.
3
Заварной Крем 1. Доводим молоко и сахар до кипения. 2. Взбиваем желтки и кукурузный крахмал, добавляем 1/3 молока, мешаем. 3. Переливаем это обратно в кастрюлю с молоком, доводим до кипения, непрерывно мешая. 4. Убираем с огня, крем уже должен быть довольно густой, ждём когда остынет до 60 градусов. 5. Добавляем масло комнатной температуры нарезанное кубиками, взбиваем. 6. Накрываем плёнкой и убираем крем в холодильник.
4
Крем Мокка 1. Взбиваем сливки. 2. Отдельно взбиваем масло, добавляем к нему остывший заварной крем. 3. Теперь понемногу вводим сливки. Кофейный сироп Тут просто кофе с сахаром перемешать.
5
Сборка 1. Температура всех составляющих торта не должна быть выше комнатной. 2. Пропитываем первый корж кофейным сиропом. 3. Сверху половина крема Мокка. 4. Второй корж, пропитываем вторая половина крема Мокка.
6
5. Третий корж, пропитываем. 6. Убираем в холодильник на 30-60 минут. 7. Потом верх и бока торта смазываем кофейно-масляным кремом. 8. Бока украшаем рублеными орехами, сверху я украсила остатками крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2