avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное тесто для пельменей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежное тесто для пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
278
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Соли 1 ст. л. без горки
  • Муки (+/- зависит от вашей муки) 500 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Вода и молоко должны быть тёплыми. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: растворяем в воде соль, вливаем молоко, взбиваем венчиком, затем взбиваем яйцо и вливаем масло.
2
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую смесь порционно. Я всыпала по 100-150 гр, чтобы не замесить тесто слишком тугим. Сначала размешиваем муку венчиком, потом переходим на ложку и завершаем замес теста руками. Месим тесто не менее 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем дозревать при комнатной температуре примерно на 1 час. В это время можно заняться фаршем.
3
По истечении часа, обмешиваем наше тесто еще раз, отделяем часть и раскатываем в тонкий пласт.
4
Лепим пельмешки. Варить можно сразу в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Из такого количества ингредиентов мы налепили около 100 пельмешек, их количество может колебаться в зависимости от диаметра вашей формы для теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
0
6
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1