Нежное тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#оставайсядома
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- соли 1 ст. л. без горки
- муки (+/- зависит от вашей муки) 500 гр
- яйцо 1
- растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Вода и молоко должны быть тёплыми. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: растворяем в воде соль, вливаем молоко, взбиваем венчиком, затем взбиваем яйцо и вливаем масло.
2
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую смесь порционно. Я всыпала по 100-150 гр, чтобы не замесить тесто слишком тугим. Сначала размешиваем муку венчиком, потом переходим на ложку и завершаем замес теста руками. Месим тесто не менее 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем дозревать при комнатной температуре примерно на 1 час. В это время можно заняться фаршем.
3
По истечении часа, обмешиваем наше тесто еще раз, отделяем часть и раскатываем в тонкий пласт.
4
Лепим пельмешки. Варить можно сразу в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Из такого количества ингредиентов мы налепили около 100 пельмешек, их количество может колебаться в зависимости от диаметра вашей формы для теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!