Говядина "веревочкой" в китайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома На самом деле в этом рецепте нет ничего необычного - сочетание мяса и...
Ингредиенты
- говядины (мякоти) 600
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснока 2-3 дольки
- горький перец-по желанию
- соевый соус 3 ст. л
- сахар 1 ч.л
- рисовый уксус 20 мл.
- крахмал 2 ч.л
- вода 150 мл.
- соль 1 ч.л
- растительное масло
- имбирь сушеный
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Мясо чуть подморозить и нарезать вдоль волокон длинными тонкими полосками. Залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на полчаса.(если получается-можно и на несколько часов).
2
Лук нарезать тонко. Сначала головку пополам, и дальше полукольцами, но не поперек, а вдоль.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
4
Болгарский перец нарезать тонко.
5
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить говядину. Жарить помешивая минут 7 до испарения большей части жидкости.
6
К мясу добавить лук. Жарить вместе минуты 4.
7
Дальше добавляем морковь, тушим минут 5.
8
После моркови добавляем болгарский перец, тушим минуты 2-3.
9
Дальше всыпаем: соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, имбирь. Свежий острый перец по желанию. Я не добавляла, ограничилась щепоткой черного. Вливаем уксус, всыпаем крахмал, быстро перемешиваем, вливаем воду. Готовим минут 10 (15). Пробуем на соль (специи). Подаем посыпав крупно нарезанным зеленым луком с отварным рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень люблю этот рецепт! Подача риса - это высший пилотаж кулинарного искусства!!!!
11 апреля 2020 г.
Ответить