
Говядина "веревочкой" в китайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома На самом деле в этом рецепте нет ничего необычного - сочетание мяса и...
Ингредиенты
- Говядины (мякоти) 600
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 2-3 дол.
- Горький перец-по желанию
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Рисовый уксус 20 мл
- Крахмал 2 ч. л.
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло
- Имбирь сушеный
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Мясо чуть подморозить и нарезать вдоль волокон длинными тонкими полосками. Залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на полчаса.(если получается-можно и на несколько часов).
2
Лук нарезать тонко. Сначала головку пополам, и дальше полукольцами, но не поперек, а вдоль.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
4
Болгарский перец нарезать тонко.
5
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить говядину. Жарить помешивая минут 7 до испарения большей части жидкости.
6
К мясу добавить лук. Жарить вместе минуты 4.
7
Дальше добавляем морковь, тушим минут 5.
8
После моркови добавляем болгарский перец, тушим минуты 2-3.
9
Дальше всыпаем: соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, имбирь. Свежий острый перец по желанию. Я не добавляла, ограничилась щепоткой черного. Вливаем уксус, всыпаем крахмал, быстро перемешиваем, вливаем воду. Готовим минут 10 (15). Пробуем на соль (специи). Подаем посыпав крупно нарезанным зеленым луком с отварным рисом. Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)