Булочки ажурные 🥨

Булочки ажурные 🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺
12

Ингредиенты

муки 500-550 грамм
теплого молока 250 мл
сахара + немного сахара для посыпки 4 ст. л.
сухих дрожжей 1 пакетик
растопленного сливочного масла (в тесто) 50 грамм
растопленного сливочного масла (для смазывания) 50 грамм
соли 1/3 ч.л.
яйцо (в тесто) 1 шт
яйцо (для смазывания) 1 шт
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
2
Далее добавить яйцо, соль и ванильный сахар, растопленное сливочное масло (не горячее), снова все хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно получится липкое, но больше муки добавлять не нужно.
4
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
5
Поднявшееся тесто обмять и разделить примерно на 14-15 частей.
6
Из каждой части сформировать шарик и раскатать лепёшку толщиной примерно 0,5 мм.
7
Лепёшку смазать растопленным (не горячим) сливочным маслом, затем сделать параллельные надрезы внутри, отступая от края, чтоб тесто не порвалось. Расстояние между надрезами примерно 1 см.
8
Далее свернуть лепешку в трубочку, чтобы надрезы были поперёк, а затем завернуть улиткой и закрепить край.
9
Уложить булочки на противень, застреленный пергаментом и смазанный маслом.
10
Оставить подниматься, минут на 15-20, затем смазать яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовку.
11
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.
12
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Булочки великолепные. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!