avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческие голубцы «Лаханодолмáдес»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческие голубцы «Лаханодолмáдес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#голубцы #лаханодолмадес #греция

Ингредиенты

  • Капуста большого размера 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укропа 1/3 пуч.
  • Петрушки 1/3 пуч.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 70 г
  • Вода 700 мл
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Цедра лимона 1-2 шт.
  • Сок лимона 1-2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец
  • Для сервировки
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Лимонная нарезка 2-3 шт.
  • Перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю большого размера наливаем воду и ставим на сильный огонь. Добавляем соль и доводим до кипения. Вырезаем капустный черешок с помощью ножа и опускаем капусту в кипящую воду вырезанным корешком вниз.
2
С помощью большой ложки аккуратно отделяем капустные листья. Продолжаем эту процедуру в течение 10-15 минут пока все листья не будут отделены. Выкладываем листья в отдельную посуду и даём им остыть.
3
В отдельную чашу выкладываем фарш и рис. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и добавляем в фарш. Мелко рубим укроп и петрушку и выкладываем в чашу. Стебли оставляем в стороне. Добавляем соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
4
На дно большой кастрюли выкладываем стебли укропа, петрушки и веточку розмарина. Накрываем стебли тремя капустными листами. Стараемся выбрать листья которые не подойдут для голубцов, маленького размера или порванные.
5
Берём один капустный лист и вырезаем центральный черешок с помощью ножа. Руками соединяем вырезанную часть вместе и выкладываем одну столовую ложку фарша в лист и сворачиваем. Выполняем эту процедуру со всеми листьями.
6
Выкладываем голубцы на расстеленные капустные листы в кастрюлю. Старайтесь выложить их плотно друг к другу чтобы они не раскрылись во время варки. Накрываем голубцы оставшимися капустными листами и накрываем сверху тарелкой для веса.
7
Наполняем кастрюлю водой до уровня тарелки. Ставим на средний огонь и варим 1-1,5 часа. Во время варки проверяем количество воды и добавляем по необходимости. Вода всегда должна быть на уровне тарелки.
8
В отдельно разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Как только масло растает, добавляем муку и обжариваем. Дозами начинаем добавлять воду, постоянно помешивая веничком. Когда соус загустеет снимаем его с огня.
9
Добавляем бульонный кубик, цедру и сок лимона, перец, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем готовые голубцы на блюдо и поливаем сверху нашим соусом. Посыпаем сверху укропом, перцем, поливаем оливковым маслом и выкладываем нарезанные кусочки лимона (по вкусу). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями