
Греческие голубцы «Лаханодолмáдес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#голубцы #лаханодолмадес #греция
Ингредиенты
- Капуста большого размера 1 шт.
- Говяжий фарш 500 г
- Рис 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Укропа 1/3 пуч.
- Петрушки 1/3 пуч.
- Веточка розмарина 1 шт.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Для соуса
- Сливочное масло 70 г
- Мука 70 г
- Вода 700 мл
- Бульонный кубик 1 шт.
- Цедра лимона 1-2 шт.
- Сок лимона 1-2 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Перец
- Для сервировки
- Укропа 1/2 пуч.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Лимонная нарезка 2-3 шт.
- Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю большого размера наливаем воду и ставим на сильный огонь. Добавляем соль и доводим до кипения.
Вырезаем капустный черешок с помощью ножа и опускаем капусту в кипящую воду вырезанным корешком вниз.
2
С помощью большой ложки аккуратно отделяем капустные листья. Продолжаем эту процедуру в течение 10-15 минут пока все листья не будут отделены.
Выкладываем листья в отдельную посуду и даём им остыть.
3
В отдельную чашу выкладываем фарш и рис.
Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и добавляем в фарш.
Мелко рубим укроп и петрушку и выкладываем в чашу. Стебли оставляем в стороне.
Добавляем соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
4
На дно большой кастрюли выкладываем стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.
Накрываем стебли тремя капустными листами. Стараемся выбрать листья которые не подойдут для голубцов, маленького размера или порванные.
5
Берём один капустный лист и вырезаем центральный черешок с помощью ножа. Руками соединяем вырезанную часть вместе и выкладываем одну столовую ложку фарша в лист и сворачиваем. Выполняем эту процедуру со всеми листьями.
6
Выкладываем голубцы на расстеленные капустные листы в кастрюлю. Старайтесь выложить их плотно друг к другу чтобы они не раскрылись во время варки.
Накрываем голубцы оставшимися капустными листами и накрываем сверху тарелкой для веса.
7
Наполняем кастрюлю водой до уровня тарелки. Ставим на средний огонь и варим 1-1,5 часа. Во время варки проверяем количество воды и добавляем по необходимости. Вода всегда должна быть на уровне тарелки.
8
В отдельно разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Как только масло растает, добавляем муку и обжариваем.
Дозами начинаем добавлять воду, постоянно помешивая веничком. Когда соус загустеет снимаем его с огня.
9
Добавляем бульонный кубик, цедру и сок лимона, перец, оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем готовые голубцы на блюдо и поливаем сверху нашим соусом. Посыпаем сверху укропом, перцем, поливаем оливковым маслом и выкладываем нарезанные кусочки лимона (по вкусу). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.871500
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями