Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бедер
Нужны кулинарные весы.
Ингредиенты
- Мука 385 гр
- Вода 288 гр
- Соль 7 гр
- Масло оливковое (у меня растительное) 38 гр
- Дрожжи 2 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду нагреть примерно до 25°. Всыпать дрожжи и растворить их. Следом добавить масло и соль, хорошенько перемешать и всыпать всю муку. Тщательно перемешать, я делала лопаткой, именно перемешать, а не мять.
2
Хорошенько поработать лопаткой и накрыть крышкой. Я использую чашу для теста Tupperware. Крышкой закрыть, укутать и оставить на 45 мин. По истечении времени, открываем, смачиваем руки, и мокрыми руками поднимаем края вверх и укладываем на середину. И так каждую сторону(4) по одному разу. Опять закрываем, укутываем и оставляем на 30 мин.
3
Затем проделываем эту процедуру еще раз, закрываем крышкой, укутываем и оставляем опять на 30 мин, повторяем процесс растяжки краев к центру. Оставляем еще на 40 мин.
4
По времени получается вот так: 45/30/30/40. Теперь на стол, присыпанный мукой переворачиваем чашу с тестом, ждем когда оно опустится на стол и делим этот колобок на 4 части. Я же делила по разному. Каждую часть берем аккуратно и переносим на лист с пекарской бумагой, обсыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку мин на 20.
5
Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°. Печь примерно 20- 30 мин, зависит от духовки. Готовность проверяется постукиваением, если звук гулкий и корочка твердая, готово.
6
Вот такие красотули получились на выходе. Теперь делаю регулярно, с магазинным хлебом не сравнить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какой же он воздушный, люблю такой хлеб, а вот сама ни разу не пекла - страшно, что не получится :-(
3 июля 2020 г.
Ответить