avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бедер
Нужны кулинарные весы.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 385 г
  • Вода 288 г
  • Соль 7 г
  • Масло оливковое (у меня растительное) 38 г
  • Дрожжи 2 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Воду нагреть примерно до 25°. Всыпать дрожжи и растворить их. Следом добавить масло и соль, хорошенько перемешать и всыпать всю муку. Тщательно перемешать, я делала лопаткой, именно перемешать, а не мять.
2
Хорошенько поработать лопаткой и накрыть крышкой. Я использую чашу для теста Tupperware. Крышкой закрыть, укутать и оставить на 45 мин. По истечении времени, открываем, смачиваем руки, и мокрыми руками поднимаем края вверх и укладываем на середину. И так каждую сторону(4) по одному разу. Опять закрываем, укутываем и оставляем на 30 мин.
3
Затем проделываем эту процедуру еще раз, закрываем крышкой, укутываем и оставляем опять на 30 мин, повторяем процесс растяжки краев к центру. Оставляем еще на 40 мин.
4
По времени получается вот так: 45/30/30/40. Теперь на стол, присыпанный мукой переворачиваем чашу с тестом, ждем когда оно опустится на стол и делим этот колобок на 4 части. Я же делила по разному. Каждую часть берем аккуратно и переносим на лист с пекарской бумагой, обсыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку мин на 20.
5
Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°. Печь примерно 20- 30 мин, зависит от духовки. Готовность проверяется постукиваением, если звук гулкий и корочка твердая, готово.
6
Вот такие красотули получились на выходе. Теперь делаю регулярно, с магазинным хлебом не сравнить.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6