Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Невероятно нежный и вкусный! #оставайсядома #торт #морковныйторт #выпечка
6

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3
тростникового сахара 180 г
очищенной моркови 200 г
растительного масла 150 мл
муки 200 г
орехов (грецкие, кешью) 100 г
разрыхлителя теста 1 ч л
корицы 1 ч л
Крем:
творожного сыра 200 г
сахарной пудры 80 г
жирных сливок (30-35%) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар тщательно взбить до получения воздушной массы. Влить растительное масло, слегка взбить.
2
Измельчить орехи, добавить их к полученной смеси.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать.
4
Соединить сухие ингредиенты, просеять. Аккуратно ввести их к яичной массе, перемешивая тесто снизу вверх.
5
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
6
Готовый бисквит после полного остывания разрезаем на 2 коржа.
7
Сливочный сыр аккуратно взбить с сахарной пудрой.
8
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
9
К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
10
Собираем торт: густо промазываем первый корж кремом, кладём сверху второй корж, покрываем его и бока торта кремом. Можно обсыпать торт молотыми орехами или украсить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!