
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Невероятно нежный и вкусный!
#оставайсядома #торт #морковныйторт #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Тростникового сахара 180 г
- Очищенной моркови 200 г
- Растительного масла 150 мл
- Муки 200 г
- Орехов (грецкие, кешью) 100 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Крем:
- Творожного сыра 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Жирных сливок (30-35%) 150 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар тщательно взбить до получения воздушной массы. Влить растительное масло, слегка взбить.
2
Измельчить орехи, добавить их к полученной смеси.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать.
4
Соединить сухие ингредиенты, просеять. Аккуратно ввести их к яичной массе, перемешивая тесто снизу вверх.
5
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
6
Готовый бисквит после полного остывания разрезаем на 2 коржа.
7
Сливочный сыр аккуратно взбить с сахарной пудрой.
8
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
9
К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
10
Собираем торт: густо промазываем первый корж кремом, кладём сверху второй корж, покрываем его и бока торта кремом. Можно обсыпать торт молотыми орехами или украсить. Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями