
Пирожки с капустой и консервированной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот ПИРОЖКИ С...
Ингредиенты
- для теста:
- Пшеничной муки 1 кг
- Тёплой водой 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 11 г
- для начинки:
- Белокочанной капусты 500 г
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Сайры натуральной 1 банка (250 г)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Специи для рыбы
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Растительное масло (для жарки пирожков)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в глубокой миске. Добавить воду и масло, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.
2
Тем временем приготовить начинку.
Лук почистить и порезать кубиком, обжарить в растительном масле на разогретой сковороде.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нашинкованную капусту, тушить 20-30 минут.
К тушёной капусте добавить размятую вилкой консервированную рыбу, специи и соль, перемешать, остудить.
3
Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики. Шарики из теста руками размять в лепешки, сверху разложить начинку и слепить пирожки.
4
Обжарить готовые пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой, румяной корочки.
Приятного аппетита!



4.831826
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)