
Куриное мясо, запечённое с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Прекрасно сочетающиеся ингредиенты. В этом блюде ничего лишнего, но можно добавить...
Ингредиенты
- тыквы 450 г
- куриного филе 250 г
- сливочного масла 20 г
- чеснока 2 зубчика
- меда 1 ч. л.
- лимонного сока 2 ст. л.
- сушёной петрушки 1 ч. л.
- соли, черного молотого перца по вкусу
- растительного масла для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
2
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
3
Сложить тыкву и куриное филе в миску, посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
4
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе, обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
5
Переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
6
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушёной петрушкой (используйте травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие).
7
Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло (оно придаст блюду особый аромат).
8
Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями