avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
#тефтели

Ингредиенты

  • Тефтели
  • мясного фарша 1 кг
  • риса 150 грамм
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • по вкусу Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Подливка
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • томатной пасты 200 грамм
  • по вкусу Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
В чаше смешать мясной фарш, рис, специи, мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие круглые тефтели.
3
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон.
4
Теперь готовим подливку. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить все вместе ещё минут 5-7. Затем добавить томатную пасту, специи и воду. Тушить ещё 3 минуты.
6
Тефтели выложить в глубокую кастрюлю. Залить подливкой и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4