
Тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
#тефтели
Ингредиенты
- Тефтели
- мясного фарша 1 кг
- риса 150 грамм
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Подливка
- луковицы 2
- моркови 2
- томатной пасты 200 грамм
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- воды 300 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
В чаше смешать мясной фарш, рис, специи, мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие круглые тефтели.
3
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон.
4
Теперь готовим подливку. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить все вместе ещё минут 5-7. Затем добавить томатную пасту, специи и воду. Тушить ещё 3 минуты.
6
Тефтели выложить в глубокую кастрюлю. Залить подливкой и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!)



4.96820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)