Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Очень ленивые голубцы 😄
Ингредиенты
- белокочанной капусты 500 гр
- смешанного фарша (свинина и говядина) 400 гр
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- длиннозерного риса (лучше пропаренного) 100 гр
- томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец
- сахара щепотка
- Лавровый лист, душистый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Капусту мелко нашинковать. Рис промыть до прозрачности.
2
Выложить в глубокую сковороду слоями : половина капусты~фарш~рис~морковь с луком~вторая половина капусты. Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец и сахар. Залить этим будущие голубцы так, чтобы жидкость слегка их покрывала. Разложить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
3
P. S. Готовила в мультиварке на режиме "Тушение" 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями