
Заливной пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- мука 300—350 гр
- кефир 300 мл
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст.л
- соль 1ч. л.
- сода 1ч. л.
- растительное масло 60 мл
- начинка:
- капусты 300гр
- соль, перец по вкусу
- фарша 0,5 кг
- Лук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Достаём продукты (кефир и яйца) из холодильника, чтобы они согрелась до комнатной температуры. Пока они греются, делаем начинку: шинкуем мелко капусту, обжариваем в небольшом количестве масла. В отдельной сковороде обжариваем лук и фарш, солим, перчим по вкусу.
2
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы, не взбиваем! Добавляем кефир и соду, снова перемешиваем. Вливаем растительное масло. Просеиваем через сито муку, замешиваем тесто по густоте - как на оладьи.
3
Форму смазываем, выливаем половину теста, выкладываем начинку: сначала фарш, сверху капусту. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
4
Готовый пирог достаем из духовки, даём немного остыть и... приятного аппетита 😊



4.96788
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями