ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Франжипан с вишней

Франжипан с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#оставайсядома Сегодня к нам заглянула Франция со своим десертом. Пробуйте!
60 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 113 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • сахара 50 гр
  • сливочного масла 42 гр
  • яйцо 1 шт
  • ванильного экстракта 1/2 ч.л.
  • миндальной муки 45 гр
  • пшеничной муки 1 ст. л.
  • вишни без косточек 400 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше блендера все ингредиенты для теста. Замесить его, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 20 мин в холодильник.
3
Нагреть духовку до 200°. Тесто застелить промасленной бумагой, насыпать сухой фасоли для пресса. Выпекать 20 мин. Остудить.
4
Духовку уменьшить до 170°. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт. Всыпать миндальную и пшеничную муку. Хорошо перемешать.
5
Вылить начинку в песочный корж. Разложить вишню. Выпекать 40-45 мин. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!