
Франжипан с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#оставайсядома
Сегодня к нам заглянула Франция со своим десертом. Пробуйте!
60 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 113 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 42 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Миндальной муки 45 г
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Вишни без косточек 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше блендера все ингредиенты для теста. Замесить его, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 20 мин в холодильник.
3
Нагреть духовку до 200°. Тесто застелить промасленной бумагой, насыпать сухой фасоли для пресса. Выпекать 20 мин. Остудить.
4
Духовку уменьшить до 170°. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт. Всыпать миндальную и пшеничную муку. Хорошо перемешать.
5
Вылить начинку в песочный корж. Разложить вишню. Выпекать 40-45 мин. Bon appetit!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями