
Франжипан с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#оставайсядома
Сегодня к нам заглянула Франция со своим десертом. Пробуйте!
60 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 113 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1 шт
- Для начинки:
- сахара 50 гр
- сливочного масла 42 гр
- яйцо 1 шт
- ванильного экстракта 1/2 ч.л.
- миндальной муки 45 гр
- пшеничной муки 1 ст. л.
- вишни без косточек 400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше блендера все ингредиенты для теста. Замесить его, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 20 мин в холодильник.
3
Нагреть духовку до 200°. Тесто застелить промасленной бумагой, насыпать сухой фасоли для пресса. Выпекать 20 мин. Остудить.
4
Духовку уменьшить до 170°. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт. Всыпать миндальную и пшеничную муку. Хорошо перемешать.
5
Вылить начинку в песочный корж. Разложить вишню. Выпекать 40-45 мин. Bon appetit!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями