avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Франжипан с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Франжипан с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#оставайсядома Сегодня к нам заглянула Франция со своим десертом. Пробуйте!
60 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 113 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 42 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • Миндальной муки 45 г
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Вишни без косточек 400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше блендера все ингредиенты для теста. Замесить его, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 20 мин в холодильник.
3
Нагреть духовку до 200°. Тесто застелить промасленной бумагой, насыпать сухой фасоли для пресса. Выпекать 20 мин. Остудить.
4
Духовку уменьшить до 170°. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт. Всыпать миндальную и пшеничную муку. Хорошо перемешать.
5
Вылить начинку в песочный корж. Разложить вишню. Выпекать 40-45 мин. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями