avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик «Чёрная смородина»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик «Чёрная смородина»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика
Я и моя доченька влюбились в этот тортик, если вы любитель сладость с кислинкой, то вам...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яиц с0 5 шт.
  • Муки 200 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Кипятка 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Крем
  • Сливки 33 %
  • Сахарная пудра 4-5 ст. л.
  • Ванилин
  • Пропитка
  • Сок чёрной смородины плюс 1/2 стопка водки 3/4 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кипячёной воды 3/4 стак.
  • Начинка
  • Чёрная смородина 200-250 г
  • По желанию натереть сверху шоколад

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой массы, продолжая взбивать добавляем две столовые ложки кипятка и следом две столовые ложки растительного масла. Затем аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем перемешивая лопаточкой. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 170-180 градусах до готовности. У меня духовка выпекает минут 15-20 ~
2
Охлаждаем и разрезаем корж пополам. Пропитываем сиропам из ягод.(ягоды растолочь, добавить воды, сахар и водку- размешать).
3
Готовим крем: Должны быть охлажденными венчик, миска и сливки. Начинаем взбивать сливки и потихоньку добавить сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до тех пор пока крем не будет оставаться на венчике (пока «не загустеет»).
4
Сборка торта: На пропитанные коржи наносим крем и посыпаем ягодами (на нижний и верхний коржи) натираем сверху шоколад. Даём настояться и вуаля всё готово, приятного аппетита 😋☺️
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6