
Тортик «Чёрная смородина»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Я и моя доченька влюбились в этот тортик, если вы любитель сладость с кислинкой, то вам...
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц С0 5 штук
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Кипятка 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ванилин
- Крем
- Сливки 33 %
- Сахарная пудра 4-5 ст. ложки
- Ванилин
- Пропитка
- Сок чёрной смородины плюс 1/2 стопка водки 3/4 стакана
- Сахара 1 ч.л.
- кипячёной воды 3/4 стакана
- Начинка
- чёрная смородина 200-250 грамм
- По желанию натереть сверху шоколад
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой массы, продолжая взбивать добавляем две столовые ложки кипятка и следом две столовые ложки растительного масла. Затем аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем перемешивая лопаточкой. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 170-180 градусах до готовности. У меня духовка выпекает минут 15-20 ~
2
Охлаждаем и разрезаем корж пополам. Пропитываем сиропам из ягод.(ягоды растолочь, добавить воды, сахар и водку- размешать).
3
Готовим крем: Должны быть охлажденными венчик, миска и сливки. Начинаем взбивать сливки и потихоньку добавить сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до тех пор пока крем не будет оставаться на венчике (пока «не загустеет»).
4
Сборка торта: На пропитанные коржи наносим крем и посыпаем ягодами (на нижний и верхний коржи) натираем сверху шоколад. Даём настояться и вуаля всё готово, приятного аппетита 😋☺️
5



5473
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за подробное описание этого рецепта!!! Взяла себе в закладки 😋😉👍💐А, чем вы планируете таким вкусным побаловать своих близких на выходных?
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепты, они у вас замечательные 😋 👍 очень интересно какие рецепты у вас есть ещё? Поделитесь с нами)🤗
15 июля 2020 г.
Ответить