
Буженина🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
☀️Всем приветики, мои дорогие! Сегодня предлагаю рецепт аппетитной и очень сочной...
Ингредиенты
- Свиная корейка 900 гр.
- Чеснок 1 головка
- Розмарин (если используете свежий, то 2 веточки) 1 ч.л.
- Соль, перец, приправа для свинина по вкусу
- Растительное масло 15 гр.
- Мёд 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1. Мясо моем и обсушиваем салфетками. Розмарин, приправу для свинины и перец смешиваем с солью. Хорошо втираем в мясо, делаем это массажными движениями, вдавливая каждую крупинку.
2. Очищаем чеснок. В мясе делаем небольшие проколы ножом и вставляем дольки чеснока.
3. Нашпигованную свинину поливаем небольшим количеством растительного масла. Равномерно натираем мясо со всех сторон.
2
4. Убираем свинину в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа(я замариновала мясо на ночь, а утром запекла).
5. По истечении времени разогреваем духовку до 180 С.
6. Промаринованное мясо выкладываем в форму для запекания. На дно формы наливаем немного воды (1/2 стакана), сверху плотно закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа.
‼️Время от времени не забывайте поливать мясо образовавшимся соком.
3
7. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, смазываем мёдом и, больше не закрывая, возвращаем в духовку до золотистой корочки.
✅ Вот и всё! Наша ароматная, сочная и очень вкусная буженина готова.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️



4.91259
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями