
Сладкие булочки с бататом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#пасха
Сдобные булочки — вкусное и простое угощение, которым можно дополнить...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 800 г
- Сахар 3-4 ст. л..
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйца 2
- Дрожжи сухие 1,5 ст. л..
- Масло растительное 50 мл
- Сахар ванильный 2 пак.
- 1 Начинка
- Батат 1 шт/ 0,5 кг
- Сок виноградный (или любой другой) 100 мл
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Сахар 2-3 ст. л..
- Вода 150 мл
- 2 Начинка
- Сахар 2 ст. л..
- Какао 2 ст. л..
- Для смазки
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко и добавить к нему все ингредиенты. Причем, последней добавлять муку. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в тепло на 1 час.
2
Начинка 1: батат нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сухую сковороду и долить горячую воду. Тушить почти до мягкости батата.
3
Затем добавить лимонную кислоту, сахар и сок. Тушить до полного испарения воды и карамелизации.
4
Начинка 2: смешать сахар и какао.
5
Сформировать булочки любой формы, смазать их взбитым яйцом.
6
Печь при t 190° 30 минут. Остудить на решетке.



4.921161
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями