![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сладкие булочки с бататом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#пасха
Сдобные булочки — вкусное и простое угощение, которым можно дополнить...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- мука 800 гр
- сахар 3-4 ст. л..
- соль 1/3 ч.л.
- яйца 2
- дрожжи сухие 1,5 ст. л..
- масло растительное 50 мл
- сахар ванильный 2 пакетика
- 1 Начинка
- батат 1 шт/ 0.5 кг
- сок виноградный (или любой другой) 100 мл
- лимонная кислота 1 щепотка
- сахар 2-3 ст. л..
- вода 150 мл
- 2 Начинка
- сахар 2 ст. л..
- какао 2 ст. л..
- Для смазки
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко и добавить к нему все ингредиенты. Причем, последней добавлять муку. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в тепло на 1 час.
2
Начинка 1: батат нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сухую сковороду и долить горячую воду. Тушить почти до мягкости батата.
3
Затем добавить лимонную кислоту, сахар и сок. Тушить до полного испарения воды и карамелизации.
4
Начинка 2: смешать сахар и какао.
5
Сформировать булочки любой формы, смазать их взбитым яйцом.
6
Печь при t 190° 30 минут. Остудить на решетке.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921161
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями