Сладкие булочки с бататом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#пасха
Сдобные булочки — вкусное и простое угощение, которым можно дополнить...
8
Ингредиенты
молоко 500 мл
мука 800 гр
сахар 3-4 ст. л..
соль 1/3 ч.л.
яйца 2
дрожжи сухие 1,5 ст. л..
масло растительное 50 мл
сахар ванильный 2 пакетика
1 Начинка
батат 1 шт/ 0.5 кг
сок виноградный (или любой другой) 100 мл
лимонная кислота 1 щепотка
сахар 2-3 ст. л..
вода 150 мл
2 Начинка
сахар 2 ст. л..
какао 2 ст. л..
Для смазки
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть молоко и добавить к нему все ингредиенты. Причем, последней добавлять муку. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в тепло на 1 час.
2
Начинка 1: батат нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сухую сковороду и долить горячую воду. Тушить почти до мягкости батата.
3
Затем добавить лимонную кислоту, сахар и сок. Тушить до полного испарения воды и карамелизации.
4
Начинка 2: смешать сахар и какао.
5
Сформировать булочки любой формы, смазать их взбитым яйцом.
6
Печь при t 190° 30 минут. Остудить на решетке.
4.921161
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!