ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
👩‍🍳🧾Творожная пасха
Она один в один по вкусу напоминает глазированные творожные сырки

👩‍🍳🧾Творожная пасха Она один в один по вкусу напоминает глазированные творожные сырки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ложечка
#пасха #творожнаяпасха #пасхабезвыпечки #десерт

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • сахара 100 г
  • желтка 3
  • сливочного масла 50 г
  • сливок 120 г
  • тёмного шоколада 70 г
  • вишни 100 г
  • сахара 0,5 ст. л.
  • крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком творог, яйца, сахар и сливочное масло (можно измельчить творог погружным блендером, чтобы не было комочков). Далее доводим смесь до кипения и оставляем остывать. - Тем временем берём вишню измельчаем в блендере и перетираем через сито. В вишневый сироп добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Варим смесь до загустения и оставляем остывать.
2
Растапливаем шоколад в микроволновке. - Делим творожную смесь на две части, в одну добавляем вишню, в другую шоколад. Перемешиваем. - - Взбиваем сливки до густых пиков и добавляем, в равных количествах, в вишневую и шоколадную массы, перемешиваем.
3
Далее выстилаем формочку для кулича марлей и заполняем поочередно двумя массами. Время от времени постукиваем тарелкой по столу, чтобы масса равномерно заполняла форму. Ставим форму в глубокую миску, под гнет и убираем в холодильник на сутки (сливайте сыворотку которая будет появляться на дне тарелки). Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота 😍👍 спасибо за рецепт 🤗
1 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!