Кулич «Пасхальный» с цукатами

Кулич «Пасхальный» с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#оставайсядома #пасха
10

Ингредиенты

молока 300 мл.
сахара 300 г.
соли Щепотка
сливочного масла 100 г.
рафинированного растительного масла 100 мл.
ванильного сахара 20 г.
сухих быстродействующих дрожжей 20 г.
куриных желтка 4
цукатов 200 г.
муки 1 кг. (+-)
Для глазури:
куриных белка 2
сахара 120 г.
лимонной кислоты 0,5 ч. ложки
ванильного сахара 10 г.
Для украшения:
кондитерской присыпки 40-50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую, сухую кастрюлю, в которой будем готовить тесто, налить свежее молоко и поставить на средний жар, чтобы закипело. Затем всыпать сахар, соль, положить масло сливочное и перемешивая всё растворить.
2
Как только сахар и масло растворится в молочной смеси, дать ей остыть до чуть тёплой температуры. Пока смесь остывает, отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник (часть белков нужна будет для глазури), а желтки размешать. Когда молочная смесь немного остынет, влить растительное масло, добавить желтки;
3
Далее всыпать 2-3 стакана муки, хорошо размешать, чтобы не было комков.
4
Затем в небольшом количестве тёплой воды распушить дрожжи и влить в жидкое тесто, перемешать (тесто должно быть как на оладьи);
5
Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой, укутать и оставить на 40 минут чтобы тесто увеличилось в объёме.
6
Пока тесто подходит, можно смазать формы для выпекания рафинированным растительным маслом. Как только тесто поднялось в объеме, добавим к нему ванильный сахар, цукаты, муку и замесить тесто.
7
Затем накрыть его пищевой плёнкой, укутать и оставить на 2-3 часа чтобы увеличилось в объёме.
8
Когда тесто увеличится в объёме, раскутать его, обмять и заполнить на 3/4 объема формочек, накрыть бумажными полотенцами чтобы поднялись (не до верха, иначе в духовке сильно поднимутся).
9
Пока поднимается тесто в формах, расстелить пергаментную бумагу на решётке, разогреть духовку до 170 градусов. Затем поставить формы с тестом в духовку и накрыть сверху бумагой (чтобы не сгорели верхушки).
10
Время выпекания контролировать нужно самим, так как у всех духовки разные. Я выпекала их 50 минут.
11
Испечённые куличи оставить до полного остывания, а потом аккуратно снять бумажные формы.
12
Далее приготовить глазурь. Белки взбить миксером до пышных пиков.
13
Затем добавить порциями сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и взбивать белковую массу до устойчивых пиков.
14
Готовым кремом украсить куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
15
Для уверенности, чтобы крем подсох, я поставила куличи подсохнуть в духовку на 15 минут на температуру 120 градусов. Глазурь подсохла, куличи мягкие и ароматные😁
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!