avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харитонова🌳
Мне нравится это рецепт по тому что он очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • маргарина 700-800 г
  • яиц 15 шт
  • сахара 800 г
  • коньяка 50-100 г
  • муки 4,5 кг
  • Изюм, цукаты по вкусу
  • свежих дрожжей 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем опару. Размещаем дрожжи, добавляем щепотку соли, немного сахара, немного теплого молока и муки чтобы получилась густая сметана.
2
Когда опара поднялась замешиваем тесто. Отделяем белки от желтков. В белки и желтки добавляем сахар в равных пропорциях и хорошо взбиваем.
3
В готовую опару выливаем тёплое молоко,желтки и белки, хорошо перемешиваем.
4
Понемногу добавляем муку. Когда тесто почти готово добавляем коньяк и масло. Хорошо вымешиваем. Добавляем изюм. Даём тесту хорошо подняться.
5
Когда тесто хорошо поднялось мы его рвем кусками и кладём в другую миску. И даём подняться ещё раз.
6
Тесто готово к выпеканию, ещё раз мы его рвем и выкладываем в формы. Я называю эту Пасху рваная и за приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие классные получились 👍😍
18 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
25 апреля 2020 г.
Ответить