Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харитонова🌳
Мне нравится это рецепт по тому что он очень легко приготовить.
Ингредиенты
- молока 1 л
- маргарина 700-800 г
- яиц 15 шт
- сахара 800 г
- коньяка 50-100 г
- муки 4,5 кг
- Изюм, цукаты по вкусу
- свежих дрожжей 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару. Размещаем дрожжи, добавляем щепотку соли, немного сахара, немного теплого молока и муки чтобы получилась густая сметана.
2
Когда опара поднялась замешиваем тесто. Отделяем белки от желтков. В белки и желтки добавляем сахар в равных пропорциях и хорошо взбиваем.
3
В готовую опару выливаем тёплое молоко,желтки и белки, хорошо перемешиваем.
4
Понемногу добавляем муку. Когда тесто почти готово добавляем коньяк и масло. Хорошо вымешиваем. Добавляем изюм. Даём тесту хорошо подняться.
5
Когда тесто хорошо поднялось мы его рвем кусками и кладём в другую миску. И даём подняться ещё раз.
6
Тесто готово к выпеканию, ещё раз мы его рвем и выкладываем в формы. Я называю эту Пасху рваная и за приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2