avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lenok@fishfish20_12
#пасха

Ингредиенты

  • дрожжей 100 г
  • топленое молоко 500 мл
  • сахара 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • жирной сметана 200 г
  • маргарина 200 г
  • яиц 10
  • рома 40 мл
  • муки Около 2 кг
  • соли 1 чайная ложка
  • Изюм цукаты
  • Цедра лимона и апельсина
  • Ванильный сахар мускатный орех корица шафран(для цвета) по вашему вкусу
  • сахарной пудры 1 ст
  • яичных белка для глазури 2 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке.
2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром.
3
Вводим в яйца мягкое масло и маргарин, сметану тоже не холодную, все хорошо смешиваем и вводим дрожжи.
4
Это такая опара, ставим ее на 8-12 часов в тёплое место(я ставлю на ночь в духовку с вкл лампочкой) накрыв пищевой пленкой.
5
Утром на рассвете 🌅 добавляем цедру, пряности, ром,постепенно вводим муку замешивая тесто, вымешивать тесто около 30-40 минут, цукаты, изюм предварительно замоченный в апельсиновом соку с ромом 👍🏼 просушить смешать с мукой и ввести в тесто, ставим тесто снова в духовку на 1-2 часа для расстойки
6
Тесто должно увеличиться в объеме, но не убежать до спальни 😉, раскладываем по формам, 1/3 в каждую и ставим на расстойку снова в духовку на 1,5 часа, как только объём теста увеличится включаем духовку на 170-180 градусов и ждём приготовления куличей, время зависит от размера форм, 50, 40 минут.
7
Холодные белки взбиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока в воздушную массу, остывшие куличи Покрываем и украшаем на вкус и цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями