Кабачки с булгуром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Последние дни поста, все уже надоело, предлагаю одно свежее блюдо🙂
Ингредиенты
- Кабачки 3 шт
- Булгур 100 гр
- Луковица
- Морковь
- Специи: черный перец, чили/по желанию/,чабер
- Томатная сальца:
- помидор 2 шт
- зеленый лук
- петрушка, чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки режем вдоль на половинки, ложкой вынимаем серединку. Булгур заливаем кипятком. Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком. Кабачковую мякоть мелко рубим.
2
Лук выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем, добавляем морковь, через 3 минуты мякоть кабачков и тушим около 3 минут.
3
Тем временем бланшируем кабачковые лодки 2-3 минуты до полуготовности, можно пустить на 3 минуты в микроволновку.
4
К овощам добавляем булгур, специи, размешиваем и выключаем. Фаршируем кабачки булгуром, кладем в форму, доливаем стакан горячей воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую на 180-200 гр духовку на 20-25 минут запекаться.
5
Готовим томатную сальцу. Это изюминка и свежий вкус нашего блюда. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелким кубиком. Мелко режем зеленый лук, петрушку вместе со стеблем, зубчик чеснока, добавляем соль и оливковое масло и размешиваем. Сальцу выкладываем на кабачок, подаем со свежим салатом, у меня зеленый. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!