avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с булгуром и овощами

Кабачки с булгуром и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Последние дни поста, все уже надоело, предлагаю одно свежее блюдо🙂

Ингредиенты

  • Кабачки 3 шт
  • Булгур 100 гр
  • Луковица
  • Морковь
  • Специи: черный перец, чили/по желанию/,чабер
  • Томатная сальца:
  • помидор 2 шт
  • зеленый лук
  • петрушка, чеснок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачки режем вдоль на половинки, ложкой вынимаем серединку. Булгур заливаем кипятком. Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком. Кабачковую мякоть мелко рубим.
2
Лук выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем, добавляем морковь, через 3 минуты мякоть кабачков и тушим около 3 минут.
3
Тем временем бланшируем кабачковые лодки 2-3 минуты до полуготовности, можно пустить на 3 минуты в микроволновку.
4
К овощам добавляем булгур, специи, размешиваем и выключаем. Фаршируем кабачки булгуром, кладем в форму, доливаем стакан горячей воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую на 180-200 гр духовку на 20-25 минут запекаться.
5
Готовим томатную сальцу. Это изюминка и свежий вкус нашего блюда. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелким кубиком. Мелко режем зеленый лук, петрушку вместе со стеблем, зубчик чеснока, добавляем соль и оливковое масло и размешиваем. Сальцу выкладываем на кабачок, подаем со свежим салатом, у меня зеленый. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!