
Кулич ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#пасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 80 г
- Молоко 125 мл
- Сметана 40 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Масло сливочное 60 г
- Мука 400 г
- Начинка:
- Жареный грецкий орех 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
2
Добавить молоко,сметану.Взбить до однородной массы.
3
В отдельную миску просеять муку. Смешать с дрожжами. Дрожжи для сдобы уже с ванилином и бета-каротином, придаёт выпечки золотистый цвет.
4
Добавить муку, частями,к жидким ингредиентам..Замесить тесто.
5
Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать тесто. Если тесто будет немного липнуть к рукам,так и надо. Лучше не забивать мукой,чтобы выпечка была воздушной. Накрыть тесто и оставить подойти в 2-3 раза.
6
Для начинки очищенный грецкий орех обжарить и измельчить.
7
Подошедшее тесто обмять руками,смазанными растительным маслом,чтобы тесто не липло к ним. Отщипнуть от теста небольшой кусочек теста,скатать в шарик,окунуть в растительное масло и обвалять в крошке грецкого ореха. Выложить в форму для запекания.уложить 1 ряд,посыпать сахаром и т.д. Форму заполняем чуть ниже середины,на 1/3.
8
Подготовленные формы с тестом накрыть и дать ещё раз подойти.
9
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки. Готовность проверять шпажкой.
4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































