
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
#пасха
Этот кулич с добавлением творога получается в меру влажный, пористый,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 520 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 110 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Вода 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Творог от 9% 150 г
- Ванильный сахар
- Начинка по вкусу
- Шоколад 100 г
- Клюква 150 г
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔲 Соединить в миске просеянную муку, дрожжи и соль.
🔲Отдельно смешать теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, воду, яйцо, творог и ванильный сахар.
🔲Для начинки я взяла изюм, сушёную клюкву и рубленый шоколад.
⠀
2
🔲Соединяем мучную и жидкую смесь, вымешиваем тесто в течение 15 минут, можно миксером или с помощью крюка.
В конце добавляем изюм, ягоду и рубленый шоколад. Хорошо перемешать. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место на 1 час расстраиваться.
🔲Обмять тесто, взять противень, поставить на него формы и разложить тесто по формам, заполняя наполовину. Накрыть полотенцем и поставить ещё на 1 час в теплое место для расстойки.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями