Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#пасха #кулич #оставайсядома
4шт
Ингредиенты
- топлёного молока 250 мл
- Сахара 1 ст.
- маргарина 125 г
- яичных желтка 4
- сырых дрожжей 37 г
- муки 600 г
- соли 1/4 ч.л
- изюма 50 г
- кураги 5 шт
- ванильного сахара 7 г
- Украшение:
- Посыпка кондитерская
- Глазурь (у меня была готовая в тюбиках)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать: соль, запаренный изюма, ванильный сахар, муку.
3
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Остудить и можно украшать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями