avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#пасха #кулич #оставайсядома
4шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топлёного молока 250 мл
  • Сахара 1 стак.
  • Маргарина 125 г
  • Яичных желтка 4
  • Сырых дрожжей 37 г
  • Муки 600 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Изюма 50 г
  • Кураги 5 шт.
  • Ванильного сахара 7 г
  • Украшение:
  • Посыпка кондитерская
  • Глазурь (у меня была готовая в тюбиках)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать: соль, запаренный изюма, ванильный сахар, муку.
3
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Остудить и можно украшать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями