
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#пасха #кулич #оставайсядома
4шт
Ингредиенты
- Топлёного молока 250 мл
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 125 г
- Яичных желтка 4
- Сырых дрожжей 37 г
- Муки 600 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Изюма 50 г
- Кураги 5 шт.
- Ванильного сахара 7 г
- Украшение:
- Посыпка кондитерская
- Глазурь (у меня была готовая в тюбиках)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать: соль, запаренный изюма, ванильный сахар, муку.
3
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Остудить и можно украшать.



4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями