Пп кулич бездрожжевой

Пп кулич бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Простой в приготовлении и вкусный кулич.
1 кулич
3

Ингредиенты

Тесто
творога 100 грамм
яйца 2
масла сливочного 20 грамм
рисовой муки 70 грамм
пшеничной муки 20 грамм
разрыхлителя 5 грамм
соли Щепотка
ванилина 1 грамм
изюма 50 грамм
кедрового ореха 15 грамм
сахара / можно 5 грамм сахзама 40 грамм
Глазурь
белок 1
лимонного сока 1 ч л
сахарной пудры 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и изюма с орехами смешать миксером до однородной массы, при этом сливочное масло не растапливать.
2
Далее добавить разрыхлитель, изюм и орехи (можно использовать цукаты), перемешать. Просеять муку и замесить тесто, оно не должно быть жидким.
3
Выложить в форму для запекания, у меня на 90 мм, выпекать при 160 градусах от 1 часа до 1,5 в зависимости от духовки. Тесто должно подняться.
4
Глазурь : к белку добавить Лимонный сок, взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру до нужной консистенции. Сверху украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Первый раз делала куличи. Все соблюдала по рецепту, что то только плохо поднялись. Но на вкус очень очень вкусные)) спасибо за рецепт
21 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!