avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп овсяный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп овсяный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
С наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАС!!!! Будьте здоровы и счастливы! А у меня для...
1 час
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука (овсяные хлопья в кофемолке) 10 ст. л..
  • Мак 2 ст. л..
  • Орехи (опционно) 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовое/сливочное масло 1 ст. л..
  • Мёд 2 ст. л..
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Кефир 2,5% 130 г
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белок яйца 1 шт.
  • Сахзам
  • Сок лимона
  • ПОСЫПКА:
  • Кокосовая стружка
  • Красители (у меня шпинат, куркума, голубика, цикорий и вишня)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для кулича смешать все сухие ингредиенты. Добавить мёд и мягкое масло. Замесить тесто. В конце добавить кефир и снова перемешать. Тесто должно быть достаточно жидкое.
2
Залить тесто в формочку и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут.
3
Глазурь: взбить белок с лимонным соком до крепких пиков. Добавить сахзам и взбить ещё 2 минуты.
4
Посыпка: залить "красители" водой и просеять через сито, отделив тем самым жмых от яркой воды. В воду поместить стружку, перемешать и оставить на 30 минут. Обсушить яркую стружку бумажным полотенцем и дать подсохнуть.
5
На готовый кулич нанести белковую глазурь и присыпать разноцветной стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! )))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции