avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Конечно он по структуре больше похож на кекс, а не на кулич, но это очень сочная и...
8 куличиков

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 240 грамм
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • сахара 240 грамм
  • слив. масла 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Цукаты, изюм, орехи 150 грамм
  • Для глазури
  • Белок свежего яйца 1 штука
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сливочное масло растопленное 1 ч. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Апельсин намыть, обедать горячей водой, снять цедру (я делаю с помощью мелкой тёрки), выжать сок (получается примерно 60-80 мл, в зависимости от размера фрукта).
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, добавить размягченное слив. масло, апельсиновый сок, цедру и все снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлитель - перемешать венчиком до однородной густой консистенции. В конце добавить цукаты, орехи и изюм, предварительно замоченные либо в кипятке (мин. 10-15), я заранее замачиваю в апельсиновом соке с добавлением столовой ложки рома или коньяка, можно Бальзама Рижского, тоже запах будет на всю кухню.
3
Формы (я использовала бумажные пекарские формы диаметром 6 см и высотой 7 см.) смазать слив. маслом, выложить тесто примерно наполовину формы. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 25 мин. Если использовать большую форму, раньше я делала 1 большой кулич, то такой объём выпекать около 45 минут. Проверяется готовность деревянной палочкой.
4
Приготовление глазури: сливочное масло растопить и остудить. Охлажденный белок со щепоткой соли взбить до лёгкой пены, до устойчивых пиков не надо. Затем, не переставая взбивать, добавлять порциями сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце добавить лимонный сок и сливочное масло, слегка взбить.
5
Готовые куличи немного охладить в форме, затем бумажные формы удалить, переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями