
Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#пасха #творожныекуличи #выпечкабездрожжей #оставайсядома #кчаю
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Творога (брала зернёный) 150 г
- Муки 250 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Сл. масла 60 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Апельсин или другой цитрус 1
- Изюма по желанию 60 г
- Ванильный экстракт или сахар по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар, соль, творог.
2
Цедру апельсина прогреваем в соке 1 апельсина с промытым изюмом. Оставляем остывать.
3
Смешиваем растопленное сл. масло + яйцо + теплое молоко и добавляем в сухую массу.
4
В конце добавляем цедру с соком и изюмом.
5
Раскладываем по формам. Заполняем, чуть больше 1/2 формы.
6
Выпекаем до сухой зубочистки при 170-180 градусах 40-60 мин. Если формы большие, то выпекайте при 170 гр. около 60 мин. Но всегда ориентируйтесь по вашей духовке!!!
7
Готовые куличи покрываем глазурью. Выпечка имеют вкус кекса. Думаю можно даже маленькие кексики. Приятного аппетита!!! С Великой Пасхой!



4.97715
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)