avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#пасха #творожныекуличи #выпечкабездрожжей #оставайсядома #кчаю

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Творога (брала зернёный) 150 г
  • Муки 250 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Сл. масла 60 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Апельсин или другой цитрус 1
  • Изюма по желанию 60 г
  • Ванильный экстракт или сахар по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар, соль, творог.
2
Цедру апельсина прогреваем в соке 1 апельсина с промытым изюмом. Оставляем остывать.
3
Смешиваем растопленное сл. масло + яйцо + теплое молоко и добавляем в сухую массу.
4
В конце добавляем цедру с соком и изюмом.
5
Раскладываем по формам. Заполняем, чуть больше 1/2 формы.
6
Выпекаем до сухой зубочистки при 170-180 градусах 40-60 мин. Если формы большие, то выпекайте при 170 гр. около 60 мин. Но всегда ориентируйтесь по вашей духовке!!!
7
Готовые куличи покрываем глазурью. Выпечка имеют вкус кекса. Думаю можно даже маленькие кексики. Приятного аппетита!!! С Великой Пасхой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции