avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#пасха Приготовление теста занимает много времени. Но результат превосходный. Кулич...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ферментированное тесто:
  • Сухих или 8 г. свежих дрожжей 4 г
  • Воды 100 мл
  • Муки 200 г
  • Соли 4 г
  • Основное тесто:
  • Муки 800-900 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 190 г
  • Желтков 10-12 (200 г.)
  • Орехов (или цедры) 150-180 г
  • Сухих или 60 г. свежих дрожжей 30 г
  • Соли 4 г
  • Мягкого сливочного масла 300 г
  • Ванильная палочка или 2 пакетика ванильного сахара 1 шт.
  • Растительное масло для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
За день до приготовления кулича, приготовить ферментированное тесто. Воду комнатной температуры смешать с дрожжами, муку с солью. Всё вместе соединить и замесить тесто. Пластиковый контейнер или миску слегка смазать растительным маслом. Вложить тесто и оставить на 3 часа. Затем тесто промять, уместить в холодильник и оставить там на 10 часов или на ночь. За 2 часа до приготовления основного теста, вынуть ферментированное тесто из холодильника.
2
Основное тесто: дрожжи смешать с 50 мл. молока комнатной температуры. В чашу кухонного робота всыпать муку, сахар, ваниль, соль. Затем добавить дрожжи. Влить оставшееся молоко с желтками. На низкой скорости с крюковой насадкой мешать 3 минуты. Добавить ферментированное тесто, мешать 5 минут на низкой скорости. Затем соскрести муку со стенок, на средней скорости мешать 10 минут, периодически соскребая тесто со стенок.
3
Далее добавить масло, 10 минут мешать при минимальной скорости. Всыпать орехи (можно их слегка прожарить) и мешать ещё 5 минут на средней скорости. Большую скорость не включать, чтобы тесто не перегрелось! Затем тесто вынуть, сформировать в шар и вернуть обратно в чашу. Накрыть мокрым полотенцем и оставить для увеличения объёма.
4
Когда тесто поднимется, промять его и снова оставить для увеличения объёма. Затем тесто разделить в соответствии с объёмом до приготовленных форм (можно бумажные). Формы предварительно слегка смазать. Готовые куличи отлично вынимаются из формы. Небольшие формы заполнить на 1/3. Когда тесто подойдёт до примерно 3 см. от края, можно выпекать. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов (конвекция 160).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями