avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пасхальный кулич

Ореховый пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#пасха Приготовление теста занимает много времени. Но результат превосходный. Кулич...

Ингредиенты

  • Ферментированное тесто:
  • сухих или 8 г. свежих дрожжей 4 г.
  • воды 100 мл.
  • муки 200 г.
  • соли 4 г.
  • Основное тесто:
  • муки 800-900 г.
  • молока 200 мл.
  • сахара 190 г.
  • желтков 10-12 (200 г.)
  • орехов (или цедры) 150-180 г.
  • сухих или 60 г. свежих дрожжей 30 г.
  • соли 4 г.
  • мягкого сливочного масла 300 г.
  • ванильная палочка или 2 пакетика ванильного сахара 1 шт
  • растительное масло для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
За день до приготовления кулича, приготовить ферментированное тесто. Воду комнатной температуры смешать с дрожжами, муку с солью. Всё вместе соединить и замесить тесто. Пластиковый контейнер или миску слегка смазать растительным маслом. Вложить тесто и оставить на 3 часа. Затем тесто промять, уместить в холодильник и оставить там на 10 часов или на ночь. За 2 часа до приготовления основного теста, вынуть ферментированное тесто из холодильника.
2
Основное тесто: дрожжи смешать с 50 мл. молока комнатной температуры. В чашу кухонного робота всыпать муку, сахар, ваниль, соль. Затем добавить дрожжи. Влить оставшееся молоко с желтками. На низкой скорости с крюковой насадкой мешать 3 минуты. Добавить ферментированное тесто, мешать 5 минут на низкой скорости. Затем соскрести муку со стенок, на средней скорости мешать 10 минут, периодически соскребая тесто со стенок.
3
Далее добавить масло, 10 минут мешать при минимальной скорости. Всыпать орехи (можно их слегка прожарить) и мешать ещё 5 минут на средней скорости. Большую скорость не включать, чтобы тесто не перегрелось! Затем тесто вынуть, сформировать в шар и вернуть обратно в чашу. Накрыть мокрым полотенцем и оставить для увеличения объёма.
4
Когда тесто поднимется, промять его и снова оставить для увеличения объёма. Затем тесто разделить в соответствии с объёмом до приготовленных форм (можно бумажные). Формы предварительно слегка смазать. Готовые куличи отлично вынимаются из формы. Небольшие формы заполнить на 1/3. Когда тесто подойдёт до примерно 3 см. от края, можно выпекать. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов (конвекция 160).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!