Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#Пасха
Нежный, воздушный невероятно вкусный пасхальный кулич 😋
Ингредиенты
- Для опары
- молока не менее 3,2% 150 мл
- сырых дрожжей 35 грамм
- сахара 75 грамм
- муки 75 грамм
- Для теста
- сметаны 20-25% 100 грамм
- сливочного масла 110 грамм
- желтков и 20 гр белка 100 грамм
- сахара 130 грамм
- муки 530-580 грамм
- соли 1 ч.л
- Цукаты, изюм и др по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем венчиком чтоб не было комочков и убираем на 25-30 минут в тёплое место.
2
Сметану, сахар, яйца, и часть сливочного масла смешиваем в отдельной миске.
3
Муку 530 грамм и соль смешиваем в деже миксера.
4
В подошедшую опару добавляем сметанную смесь, хорошенько перемешиваем.
5
В миксере ставим насадку крюк, устанавливаем чашу с мукой и солью, включаем на 1-2 скорость и начинаем вливать жидкую смесь.
6
Вымешиваем тесто 20 минут, добавляя понемногу муки (если нужно) и остатки сливочного масла.
7
По истечению 20 минут, когда наше тесто хорошо перемешалось, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа.
8
Я выдерживаю тесто в духовке, предварительно нагреваю её до 30-40 градусов, отключаю, и после ставлю чашу с тестом туда, но в течение 1,5-2 часов открывать духовку ни в коем случае нельзя.
9
Когда наше тесто подошло, отправляем его на стол присыпанный мукой, обминаем, добавляем начинку, формируем шарики нужного размера, раскладываем по формам и снова отправляем в духовку на 1-1,5 ч.
10
Достаём подошедшие куличики,разогреваем духовку до 170° и отправляем вкусноту печься на 25-30 минут..
11
Готовность проверяем зубочисткой. ❤️
12
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
10 августа 2021 г.
Ответить