Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ингредиенты
- творога 450 грамм
- сливочного масла 130 грамм
- сахара 130 грамм
- желтка 3
- сливок 33% жирности 100 миллилитров
- изюма 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, сливки должны быть холодные.
2
Смешиваем в чаше блендера: творог, сливочное масло, сахар и 3 желтка. Взбиваем до пышного состояния.
3
Перекладываем полученную массу в сотейник и подогреваем до первых пузырей на медленном огне. Не кипятить!!!
4
Масса стала более жидкая, пробиваем погружным блендером, до состояния пюре. После чего нужно остудить до комнатной температуры. Можно сотейник поставить в холодную воду.
5
Пока масса остывает, промываем изюм, заливаем кипятком на 20 минут. После чего изюм просушиваем.
6
Творожную массу нужно остудить в холодильнике 1 час. До плотного состояния.
7
Пока масса остывает, сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
8
Охлажденную творожную массу объединяем со взбитыми сливками и изюмом.
9
Собираем пасочницу. Марлю смачиваем и укладываем в пасочницу.
10
В подготовленную пасочницу кладём творожную массу. Сверху на пасочницу кладём груз. Убираем в холодильник на 12 часов. Пасочницу нужно ставить в любую ёмкость, будет стекать сыворотка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!