ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха

Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова

Ингредиенты

  • творога 450 грамм
  • сливочного масла 130 грамм
  • сахара 130 грамм
  • желтка 3
  • сливок 33% жирности 100 миллилитров
  • изюма 100 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, сливки должны быть холодные.
2
Смешиваем в чаше блендера: творог, сливочное масло, сахар и 3 желтка. Взбиваем до пышного состояния.
3
Перекладываем полученную массу в сотейник и подогреваем до первых пузырей на медленном огне. Не кипятить!!!
4
Масса стала более жидкая, пробиваем погружным блендером, до состояния пюре. После чего нужно остудить до комнатной температуры. Можно сотейник поставить в холодную воду.
5
Пока масса остывает, промываем изюм, заливаем кипятком на 20 минут. После чего изюм просушиваем.
6
Творожную массу нужно остудить в холодильнике 1 час. До плотного состояния.
7
Пока масса остывает, сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
8
Охлажденную творожную массу объединяем со взбитыми сливками и изюмом.
9
Собираем пасочницу. Марлю смачиваем и укладываем в пасочницу.
10
В подготовленную пасочницу кладём творожную массу. Сверху на пасочницу кладём груз. Убираем в холодильник на 12 часов. Пасочницу нужно ставить в любую ёмкость, будет стекать сыворотка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!