Пасхальный кулич. Простой, проверенный бабушкин рецепт выпечки пасхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Пасха, это творожное изделие, а кулич – мучное. Истинная творожная пасха...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 800-900 гр
- яйца 4 шт
- яичные белки 2 шт.
- молоко 200 мл
- маргарин сливочный 200 гр
- сахар - 80 гр
- сахарная пудра 80-100 гр
- сухие дрожжи 10 гр
- мускатный орех (тертый) 5 гр
- сок лимона 1 ст. л.
- изюм по вкусу
- цукаты по вкусу
- соль
Шаги приготовления
378
человек планируют готовить
1
Сливочный маргарин растапливаем на водяной бане добавляем молоко и яйца, хорошо перемешиваем.
2
Добавляем дрожжи, 300 грамм муки, сахар, тертый мускатный орех, изюм, тщательно перемешиваем опару и оставляем на час в тепле.
3
Через час добавляем оставшуюся муку и очень тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным, мягким и не слишком тугим. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на два часа.
4
Потом раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем куличи в заранее прогретой духовке до 200 градусов 1,5 часа.
5
Готовые куличи можно смазать глазурью. Яичные белки миксером взбиваем в пену, добавляем щепотку соли, сахарную пудру и сок лимона и тщательно взбиваем в густую однородную массу. Украшать пасхальные куличи можно по-разному - цукатами, посыпкой, изюмом или на ваш вкус.
6
Возможно вам понравится и этот рецепт: Как сделать вкусную праздничную пасху, простой рецепт творожной пасхи
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!