
Шоколадный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#оставайсядома Нежный и ароматный кулич без дрожжей готовится быстро, получается вкусным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Молока 125 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 280 г
- Какао 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Грецкие орехи в тесто 2-3 ст. л.
- Для помадки:
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Желток 1
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В размягчённое сливочное масло добавить сахар и растереть до бела. Вбить яйца и добавить тёплое молоко. Перемешать жидкие ингредиенты.
2
Соединяем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванильный сахар, какао), добавляем к жидким. В тесто добавить грецкий измельчённый орех и хорошо перемешиваем.
3
Массу выложить в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кулич остудить, смазать обильно помадкой и украсить посыпкой.
4
Помадка; на медленном огне сметану с сахаром довести до кипения на медленном огне, не кипятить. Добавить желток одного яйца, сливочное масло и какао, довести до кипения при непрерывном помешивании, не кипятить. Слегка остудить и смазать верх кулича.



4.94948
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями