Куриная грудка в картофельной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- куриные грудки 2-3
- картофеля 5-6 шт.
- яйца 2 шт
- муки 2-3 ст. л..
- Соль, перец, раст. масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Каждую грудку разрезаем вдоль на 2 части и как следует отбиваем. Солим с обеих сторон и пока откладываем в сторону. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке, как следует отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Чтобы картофель быстро не темнел - лучше натирать по 1 шт. и сразу смешивать с яйцами.
2
"Шуба" готова, теперь ставим сковородку на огонь, нагреваем хорошо и наливаем масло. Каждую 1/2 грудки обмакиваем в смесь яиц и картофеля, распределяет шубу по всей поверхности грудки и кладем на сковороду, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте на другую сторону, иначе грудка останется голая)) Подавайте блюдо горячим, лучше со свежими овощами! Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!