ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
#пасха Куличи воздушные 😍

#пасха Куличи воздушные 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#пасха Очень нежные и воздушные куличи. Получаются всегда! Уже третий год готовлю...

Ингредиенты

Для опары
молока 100 грамм
сахара 10 грамм
муки 50 грамм
свежие дрожжи 21 грамм
Для теста
молока 150 грамм
сахара 100 грамм
соли 7 грамм
яиц 230 грамм
сливочного масла 200 грамм
ванилина 2 грамма
муки 600 грамм
изюма 200 грамм
коньяка 100 мл
Для помадки
сахара 100 грамм
яичного белка 50 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте изюм. Я всегда это делаю за сутки до приготовления куличей. Хорошенько промойте, запарьте сначала в горячей воде на полчаса. Потом залейте коньяком, разбавленным 100 мл воды (1:1). Изюм в куличе получится настолько вкусным, что сделав так один раз, будете делать так всегда. Не переживайте, никакого алкогольного вкуса не будет.
2
Готовим опару: растворить в тёплом молоке сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать до однородной массы и отправить в предварительно разогретую до 30 градусов духовку на 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Масса должна увеличиться в объеме. Если этого не произошло, значит ваши дрожжи неактивны, необходимо их заменить.
3
Далее растворяем сахар в тёплом молоке, яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем к опаре молоко с сахаром, яйца, соль и ванилин. Добавляем муку и замешиваем тесто. Далее берём размягченное сливочное масло и отправляем так же в тесто.
4
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 30 минут. Оно сначала очень липкое, но потом становится очень приятным и эластичным. Далее добавляем изюм, предварительно откинутый на дуршлаг и обсушенный бумажными полотенцами. Вымешиваем. Перекладываем готовое тесто в большую миску и отправляем в тёплое место на 2 часа.
5
Для выпечки я использую всегда бумажные формы. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и отправляем на 1 час в тёплое место для подъема. Выпекаем при 180 градусах на режиме «низ/верх» в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
6
Куличи перед украшением обязательно остужаем. Бумажную форму по желанию можно снять, но я оставляю, так как мне кажется в форме кулич дольше остаётся мягким, влажным.
7
В термостойкую миску добавляю 50 грамм яичных белков и 100 грамм сахара и ставлю на водяную баню, при этом постоянно взбивая миксером на средней скорости 3-4 минуты. Масса постепенно становится пышной и густой. Я люблю более статичную помадку, без растекашек, поэтому взбиваю чуть подольше. Остывшие куличи украшаем помадкой и декором. Готово✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!